lundi 19 mars 2012

"Chef la recette" : Les Noix Tigrées.

Tout est dans le titre, voici la méthode que j'utilise désormais pour préparer les noix tigrées.

Premièrement, il faut les rincer à grande eau afin de séparer le bon grain de l'ivraie et d'éliminer les poussières et autres impuretés.

Ensuite, il est nécessaire de les laisser tremper 72h en les recouvrant de 10 cm d'eau.
Veillez à ajouter dans le liquide de trempage 250 grammes de sucre par litre d'eau.
Pour finaliser la préparation, faites monter à ébullition et une fois celle-ci obtenue laisser cuire pendant 30 minutes. 



Lorsque la cuisson est finie , il ne reste plus qu'à laisser les graines refroidir puis les placer dans un seau afin que la fermentation opère tranquillement. 
Au bout d'un certains temps, les Tigers vont sentir l'alcool ne les jetées surtout pas elles n'en seront que plus attractives.

Pour finir, Merci à J.P pour le partage de son expérience. C'est grâce à lui que j'ai modifié la quantité de sucre et la durée de trempage afin d'obtenir une recette plus perfectionnée.
Et oui, seuls les imbéciles ne changent jamais d'avis. 

4 commentaires:

  1. Merci Matthieu

    Seul les passionnés progressent

    Amicelement JP

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  2. bien dit matthieu
    c est exactement la meme recette que j utilise
    et c est le top
    j aime bien cette graine
    continu comme sa tu cartonne mon poto

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  3. C'est tout un art ;-) Gggrrr la force du tigre est avec toi tu vas être le meilleur !

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  4. Un mythe cette graine ! et je sais de quoi je parle...non seulement elle permet de cartonner mais en plus elle peut accompagner le pécheur en guise d'aperitif...bon le point négatif, elle se digere mal aussi bien pr le poisson que chez le pecheur !

    Mais dans ce point négatif il y a un avantage , cela permet d'avoir un amorcage naturel sur tout le plan d'eau , vu qu'ils ne peuvent pas le digérer completement... je parle des poissons bien entendu, quoique...

    ben

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